Каменская Юлия Анатольевна
Автор проекта
Дата рождения:
20 ноября 1969г.
Место жительства:
Новосибирская область, Новосибирск
Организация:
МБОУ ШИ № 133 города Новосибирска
Должность:
методист
Сферы интересов:
#ЗОЖ
Социальные сети:
—
Проекты участницы
Корпоративная программа по сохранению и укреплению здоровья сотрудников на рабочих местах "Будь здоров!"
Суть проекта
Корпоративная программа по укреплению здоровья сотрудников МБОУ ШИ № 133 города Новосибирска разработана в рамках реализации национального проекта «Демография», федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», регионального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек (Новосибирская область)», муниципальной программы Укрепление общественного здоровья на территории города Новосибирска».
Цель программы: Сохранение и укрепление здоровья сотрудников путем формирования в коллективе установки на здоровый образ жизни, посредством создания условий для укрепления и сохранения здоровья в процессе работы, формирования культуры здоровья на основе осознания здоровья как ценности, обучения сотрудников знаниям, умениям и навыкам здорового образа жизни.
Целевая аудитория
Сотрудники муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Санаторная школа-интернат № 133» города Новосибирска.
«Зрелость» проекта
—
Результаты проекта
Качественные:
1.Формирование культуры безопасности труда, ЗОЖ среди работников.
2. Повышение мотивации работников к занятиям физической культурой.
3. Укрепление здоровья и улучшение самочувствия работников учреждения.
4. Повышение стрессоустойчивости работников.
5. Профилактика вредных привычек.
6. Устранение эмоционального синдрома выгорания сотрудников.
Количественные:
1. Увеличение доли лиц с физической активностью.
2. Увеличение доли сотрудников, ведущих здоровый образ жизни.
3. Снижение риска заболеваемости работников, уменьшение среднего срока временной нетрудоспособности работников
4. Увеличение охвата работников профилактическими мероприятиями, направленными на здоровый образ жизни
5. Повышение выявляемости хронических неинфекционных заболеваний работников
6. Снижение количества стрессовых и конфликтных ситуаций.
Реализация проекта
Этапы реализации
Организационный (подготовительный) этап:
Изучение нормативных актов для разработки и реализации программы. Проведение анализа текущей ситуации для выявления проблем на рабочем месте, связанных со здоровьем работников. Определение ресурсов учреждения, потребностей и мотивации для участников программы. Разработка плана мероприятий на текущий год. Разработка индикаторов оценки процесса и результата, критериев их оценки и определение механизма мониторинга, сроков (периодичности) оценки. Назначение ответственных за координацию, контроль и выполнение мероприятий программы.
Практический (основной) этап:
Реализация плана мероприятий корпоративной программы
«Будь здоров!».
Итоговый (аналитический) этап:
Подведение итогов реализации программы. Оценка эффективности программы по разработанным критериям.