Проекты участницы
Научно-просветительский журнал Популярная нутрициология
Суть проекта
Научно-популярное сетевое издание (https://popularnutrition.ru).
Цель проекта: просветительская деятельность среди населения по вопросам питания и ЗОЖ. Основное преимущество издания в подаче научных фактов легким, максимально понятным языком. Раз в 2 месяца выходит красочный бесплатный PDF-журнал с интервью и статьями на разные темы ЗОЖ.
Цель проекта: просветительская деятельность среди населения по вопросам питания и ЗОЖ. Основное преимущество издания в подаче научных фактов легким, максимально понятным языком. Раз в 2 месяца выходит красочный бесплатный PDF-журнал с интервью и статьями на разные темы ЗОЖ.
Целевая аудитория
Основная целевая аудитория: женщины в возрасте 20-65 лет.
«Зрелость» проекта
—
Результаты проекта
В данный момент наше издание активно развивается и открыто к сотрудничеству. За полгода своего существования журнал собрал более 500 постоянных читателей и подписчиков и более 700 читателей наших выпусков онлайн. С марта мы начинаем проводить встречи с читателями в виде вебинаров, на которых выступают специалисты в разных областях сферы ЗОЖ, врачи и психологи. Было выпущено три выпуска PDF-журнала и один сборник статей, организован бесплатный просветительский курс лекций "Школа хорошего питания" при информационной и технической поддержке МОСОРС, ОООИБРС и ВСП.
Реализация проекта
Сетевое издание было зарегистрировано в Роскомнадзоре в июле 2023 года (Свидетельство о регистрации средства массовой информации
ЭЛ № ФС 77 - 85536 от 04.07.2023 г).
Проект осуществляется инициативной группой специалистов по питанию, пищевых технологов, фитнес-тренеров, психологов и врачей. Издание освещает новости здравоохранения и науки в области питания и ЗОЖ, знакомит читателей с нюансами здорового питания. Помимо основного сайта, где размещаются статьи, с октября, каждые два месяца выходит бесплатная красочная PDF версия журнала, которую также можно читать онлайн в анимированной "читалке" с эффектом перелистывания страниц.
ЭЛ № ФС 77 - 85536 от 04.07.2023 г).
Проект осуществляется инициативной группой специалистов по питанию, пищевых технологов, фитнес-тренеров, психологов и врачей. Издание освещает новости здравоохранения и науки в области питания и ЗОЖ, знакомит читателей с нюансами здорового питания. Помимо основного сайта, где размещаются статьи, с октября, каждые два месяца выходит бесплатная красочная PDF версия журнала, которую также можно читать онлайн в анимированной "читалке" с эффектом перелистывания страниц.
Фото проекта
Школа хорошего питания
Суть проекта
Организация бесплатных просветительских лекций по здоровому питанию для сообщества рассеянного склероза.
Наши лекции знакомят слушателей с основами здорового питания, учат формировать рацион для всей семьи, выбирать продукты, вводить новые правильные привычки и объясняют как можно контролировать вес, что особенно актуально для людей, ведущих малоподвижный образ жизни.
Лектор рассказывает интересные способы приготовления раз личных продуктов, дают советы, как можно разнообразить свой рацион новыми вкусами и многое другое
Наши лекции знакомят слушателей с основами здорового питания, учат формировать рацион для всей семьи, выбирать продукты, вводить новые правильные привычки и объясняют как можно контролировать вес, что особенно актуально для людей, ведущих малоподвижный образ жизни.
Лектор рассказывает интересные способы приготовления раз личных продуктов, дают советы, как можно разнообразить свой рацион новыми вкусами и многое другое
Целевая аудитория
Участники сообщества МОСОРС, больные рассеянным склерозом. При расширении проекта - все желающие (сообщества, группы, клубы и т.д.)
«Зрелость» проекта
—
Результаты проекта
В настоящий момент проведено более 20 бесплатных лекций. Лекции проходят каждый четверг в онлайн-формате.
Реализация проекта
Лекции проводятся на платформе "Контур Толк", предоставляемой нашими партнерами МОСОРС, ОООИБРС и ВСП. Все участники встречи, слушатели могут отправить свои вопросы лектору заранее или задать в прямом эфире. Лекции проходят в дружественной, почти домашней обстановке.
Наши лекторы:
Ольга Симоненко - специалист по питанию, безопасности рациона и профилактике неинфекционных заболеваний среди населения; инженер биотехнологий, соавтор публикаций в научных журналах, индексируемых в базах Scopus.
Ольга Руднева - нутрициолог, специалист по индивидуальному и
групповому консультированию по направлениям:
•рациональное и адаптивное питание;
•гигиена питания;
•основы пищевых технологий
Лектор проекта «Московское долголетие»
Преподаватель университета «Синергия» и института
“Лига знаний”
Наши лекторы:
Ольга Симоненко - специалист по питанию, безопасности рациона и профилактике неинфекционных заболеваний среди населения; инженер биотехнологий, соавтор публикаций в научных журналах, индексируемых в базах Scopus.
Ольга Руднева - нутрициолог, специалист по индивидуальному и
групповому консультированию по направлениям:
•рациональное и адаптивное питание;
•гигиена питания;
•основы пищевых технологий
Лектор проекта «Московское долголетие»
Преподаватель университета «Синергия» и института
“Лига знаний”